注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯耀宗的博客红星照亮前方

闪亮红星,永远有希望和快乐。

 
 
 

日志

 
 

从《107-481家园》战友照片说起  

2013-07-23 19:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八一献博主新生和战友们《一》

 

一、博主新生用心良苦,滙集战友们大量照片及影像资料,,可谓战友照片库,战友们影像资料宝典,我认为家园照片只少有三个特点:一曰多二曰全三曰种类多。一数量多,搜集的照片约有上千幅,如果要全浏览,只少需半天时间。二内容全,搜集的照片跨越三个年代,从68年建站到80年代,从建站的老首长,老战友,65年老兵直至80年代入伍战友的照片。三搜集的照片种类繁多,有单人和合影照,有軍旅和地方照,有青春和夕阳照,有居家和旅游照,有重返军营和老战友聚会照。

 二、它是长春和渭南测控站站史最好的补充,站史是站系统全面的历史,是一个站发展的历史,特别突出它编制的发展和变化,以及它的人员组成和变化,它的训练和完成各次卫星任务的情况,它获得的荣誉和奖惩等。而《家园》照片,是站史的最好的说明,是站史不可缺少的一部分。它会使站史图文并茂,更加生动有活力,更加体现战友的战斗历史,战友軍旅的辉煌。

三、滙集的照片异常珍贵,是激情軍旅的一部分,是战友生活的一部分。说它宝贵有两条理由:第一,照片是瞬间的记载,它把你我他定格那个时间那个地点,让我们永驻天地间,我们为那时的影像欢笑,为那时影像回忆,可惜可叹那美好的瞬间,只属于我们一次,任凭它多么美好,任凭它多么有勾魂的魅力,我们都不可能回返,也不能重来。第二,每张照片平铺在眼前,它并不呆板,每张照片,就是一段回忆,每张照片就是一段故事,它的背后蕴含的故事,远比当年更生动,更让人兴奋,更让人回味无限,更让人遐想,更让人浮想联翩。这些照片点点串联,就是活的站史,就是战友的军旅史,就是战友的生活史,就是战友的友情史!

 四、《家园》搜集和汇总了战友们最近的一些话动照片,包括战友及其家庭的幸福照、旅游照,儿女结婚照;战友聚会照,重返部队照;战友转业地方照,战友夕阳照,公益活动照,健身照等。战友们来自五湖四海,齐聚八一軍旗下,又退役回到五湖四海,有的几十年沒有通信和见面的机会,这些笑脸纷呈的照片,让我们有机会目睹几十年后战友的尊容和生活,这是战友们最想知道的,因为这也是战友们长期的牵挂!战友们生活将更加幸福,我相信《家园》将继续搜集战友们的影像,让战友们共享、交流和互动,《家园》永运是战友们温暖之家!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017