注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯耀宗的博客红星照亮前方

闪亮红星,永远有希望和快乐。

 
 
 

日志

 
 

体贴入微的民生,温暖市民心  

2013-09-21 14:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赞长春市政府的民生工程--暖房子工程及其它

长春市是高寒地区,冬天最低温度可达零下34度,有些老房子室内温度很低。长春市政府拔出重金,实行暖房子工程。所谓暖房子工程,就是给老房子穿上漂亮的棉衣,先往墙上抹上一层水泥,再粘保温板并钉上,然后涂上一层水泥,最后刷上戓黄或白的涂料,整楝楼焕然一新,变成一楝新楼。经过暖房子工程,室内温度至少可提高3度。这是真正为市民办的实事,不仅提高了室内温度,也温暧了老百姓的心,市民拍手叫好,赞这是摸得着看得见的民生!

长春市民叫好的民生工程还有几项:一是清洁楼走廓,动员市民清除杂物,并为市民粉刷了走廓。二是实行亮灯工程,为黑暗的胡同安路灯,为市民楼道安声控灯,等等。

国家和地方政府管大的民生工程,如建开发区,建高楼大厦,建地铁修立交桥,修高速公路等等,老百姓也欢迎,也高兴叫好。因为都是为社会进步,都是为国家繁荣强盛,但市民更关心的是眼前的,贴近民心的民生工程,更暖人心,更得民意!如;上述暧房子工程,还有百姓关注:医保报销比例,企业退休養老金增长幅度,反腐反贪反浪费的力度,城市空气质量和污染的治理,物价和房价的调整,一切与老百姓生活息息相关的事,等等。

我想:我们还是要记住一句警世明言,得民心者得天下。共産党得天下的过程,就是最好的证明。毛主席领导闹革命,靠的就是劳苦大众,那时参加革命首先有飯吃有衣穿,革命队伍讲平等,亲如兄弟姐妹,所以穷人上井岗山,跟着长征,有志青年去延安。面对蒋介石八百万軍队,共産党领导穷苦农民,打土豪闹翻身,最终打败蒋介石,建立了新中国。毛主席功劳大如山,恩情深似海,犯了文革那样大的错误,全国人民照样深爱着他,因为他一生为百姓谋利益,因为他是中国的大救星,全国人民的大救星!
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017