注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯耀宗的博客红星照亮前方

闪亮红星,永远有希望和快乐。

 
 
 

日志

 
 

腐败分子的谎言不可忽视  

2017-01-16 18:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腐败分子首先是思想腐败,他们在改革大潮中,放弃了思想改造,在商业行为中,放弃了共产党的理想,为自己的思想脱轨,制造一些歪理邪说,他们嘴上说社会主义特色,满嘴马列主义,一肚子男盗女娼,他们违背了共产党人的世界观和價值观,向资本主义腐朽思想学习,响往资本家生活,常以大老闆自居公开出入高级娱乐场所,入住高档酒店,养二奶养小三。他们制造了很多冠勉堂皇的谎言,如勇于开拓说、保驾护航说、穷人红眼说、有本事说、影响发展说、反腐刮风说、高薪养亷说、影响稳定说,等等。


1、勇于开拓说。改革初期邓小平提出,胆子要大一点。本意是加大改革的力度,但有些腐败分子开始胆子大了,在经济发展中,非常活跃,花大价钱招商,低价卖地,出现拆迁市长,长春就有米大扒。他们在改革中,浑水摸鱼,名利双收,大有打椿机一响,黄金万两之势。特别接待活动中,吹嘘要敢花钱,宴请要有规模,剪彩活动要隆重,礼品要有特色,娱乐活动要有小姐,出差要有漂亮女秘书,在商业贸易中接受贿赂,在引进外资接受贿赂,在大型工程招投标中接受贿胳。

2、保驾护航说。人民群众已经发现某些领导干部,在改革开放中捞取好处,并向上反映了这些人腐败行为,有些上级机关和领导,压制群众意见,不调查不研宄,振振有词,并揚言为他们保驾护航,致使这些干部在腐败的路上愈滑愈远。

3、先富红眼说。贪污腐败的人,自然先富起来,群众最清楚知道他们怎样先富起来的,因为他们的工资是有数的。群众对他们的富提出质疑,他们也承认自己富,有的公开说:钱太多都往外蹦这年头谁有能耐谁发财,不要得红眼病吗!

4、有成绩有贡献说。忘记了人民是历史的创造者,人民是真正的英雄,我们改革开放取得举世瞻目的成就,是党中央领导的正确,人民群众创造历史的力量。有些人贪功为已有,在商业话动中做出了一定成绩,便自命不凡,我创造了财富,我付出了,自然就有权享受,生活开始腐化,手脚开始不干净,贪污腐败行为也露出了蛛丝马迹,但有些领导和上级主管部门却出来袒护,说某某人这些年顶着压力进行改革,取得很大成绩,是不可多得的人才

5、影响经济发展说。有些领导认为某某经理,某某领导本事大,虽然生活不够检点,但是敢说敢干有能力,有魄力,敢造敢拍扳,指责过多,会影响干劲,对发展经济不力。

6、反腐刮风说。中央下决心反腐,要老虎蒼蝇一起打,抓出老虎,超级大老虎,也拍了一些蒼蝇,群众也纷纷捡举,腐败分子胆战心惊,他们散布说这是运动,是刮风,风头一过,就风平浪静,挺住避风就没事了。

7、高薪养廉说。腐败的人说:中国工资太低了,出差出国要花钱,应酬内外宾要花钱,所以堤内损失堤外补,如果工资高钱够花了,自然就廉政了。事实胜於雄辨,那些腐败分子工资都不低,待遇都很高。他们的钱多得没处放,有几套甚至十几套房子,整天花天酒地。井岗山斗争時,延安抗战时,那时吃饭都困难,只发极少的津贴,可腐败分子屈指可数。外国的总统、总理工资够髙了吧,还有贪污的。

8、反腐影响稳定说。腐败分子在反腐粛纪的高压下,惶惶不可终日,寝食不安,到外散布说反腐搞得人人自危,中央有巡视组,各级纪委有网站,群众随时揭发检举,领导干部处处警惕小心,干群关系紧张。事实上反腐极大地声张了正气,顺人心得民意,党的肌体更强了,威信更高了,党群关系,干群关系更和谐团结了。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017