注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯耀宗的博客红星照亮前方

闪亮红星,永远有希望和快乐。

 
 
 

日志

 
 

英明的决定,伟大的创举  

2016-04-28 18:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近美日菲互相勾结,互相联动,狼狈为奸,在南诲挑事搅局,并加强钓鱼岛的軍事存在,重温《九三大阅兵》很有必要!

习近平为总书记的党中央决定:九月三月召开纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年大会,并举行大阅兵。这是英明的决定,伟大的创举!这次活动规模宏大,内容丰富,亮点颇多,影响深远,轰动世界,反响强烈。
1、髙举旗帜。毛主席就是一位举旗的领袖,在中国革命和世界局势变化时期,总能审時度势在关键时刻,果断做出历史决择,他高举反帝反封建的旗帜,高举井岗山斗争的旗帜,高举联合抗日旗帜,高举打败蒋介石,解放全中国的旗帜,髙举支援第三世界,反对美苏霸权的旗帜等等。在日本安倍及右翼分子,玩弄鬼把戏妄图占领钓鱼岛,解禁自卫权,强行通过安保法,依靠美国,破坏世界和平秩序之际。习近平同志高举和平旗帜,鲜明地维护二次世界大战胜利果实,战后和平秩序,反对非正义的战争,捍卫世界和平!对日本安培政府和右翼好战势力,进行迎头痛击,告戒那些妄图否定第二次世界大战战后秩序的人,中国人民不答应,世界人民不答应!

2、髙呼强音。习近平同志代表中国人民髙呼:和平必胜,正义必胜,人民必胜!这是中国最强音,超强宣示了中国力量,中国不是七十年前的旧中国,不再是所谓的《一般散沙》,不是再《积贫积弱》的民族,在中国共产党领下,已成为名符其实的世界上的大国强国,谁胆敢欺负中国,谁就会淹没在人民战争的汪洋大海之中,谁就会付出沉重的代价,中国再不会发生那种《九一八》不抵抗,大溃退的局面。中国军民一定寸土必守!守土不让!进行坚决有力地反击!

3、高度爱国。我们第一次高规格地检阅抗战老兵,并有三軍合唱团和三軍軍乐团,演唱演凑抗日歌曲,采访抗战老兵,进行抗日战争剧目演播等活动,让全世界人民了解,中国是世界反法西斯东方主战场,中国人民在抗日战争中,上下一致全民抗战,英勇奋战,不怕艰苦,不怕牺牲,艰苦卓绝抗战十四年,廹使日本投降,终于获得抗日战争的全面胜利!宣传英雄,学习英雄,缅怀先烈,国人爱国情绪异常高昂,爱国传统得到最好传承!
4、高悬利箭。习近平同志髙举强軍的旗帜,号召全軍强軍建軍,练兵打仗,敢于打胜仗,培养有血性的部队。为了保卫世界和平,祖国安全,现在我们有一支听党指挥,数量可观,训练有素,装备精良的軍队。强国强军是保卫和平,保家卫国的重要保证,是高悬的一把利箭。中国近代史,反侵略战争屡战屡败,蒙受耻辱,主要是由于我国当时
当权者奢侈腐败,置国家和人民的利益于不顾,国家经济长期落后,人民贫穷,軍队成为軍阀争权夺力的工具,军队装备落后,长期便用大刀长茅。新中国成立后,毛泽东同志为首的党中央一直重视軍队建没,在经济困难时期,成功发展了两弹一星,以习主席为首的党中央,改革軍队建设,部队现代化建没大踏步前进,成为軍事强国和大国!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017